研究生院组织召开导师团队暨导师组和学位点建设座谈会

发布日期:2023-10-12   来源:学位办   点击量:

10月11日上午,研究生院组织召开导师团队建设、导师组建设和学位点建设座谈会。会议特邀请海外名师马来西亚拉曼大学副校长Bok-Min Goi教授线上指导,相关研究生培养学院分管研究生的副院长、学位点建设负责人和研究生院学位办主任等参加此次交流座谈会,座谈会由研究生院副院长叶国栋教授主持。

在座谈会上,副校长Bok-Min Goi教授以国际化策略与方案为办学特色,详细介绍了导师互派、科研合作、研究生交流、产学研合作、网络空间教学等,分享了导师团队建设、导师组建设和学位点建设有价值的经验。在交流环节,与会人员就学生互访类型、学分互认、访问时段等方面进行了深入交流,进一步增进了彼此的了解和沟通。

此次座谈会为我校导师团队建设、导师组建设和学位点建设提供了新的思路和启示,对于提升我校导师队伍建设水平和学位点建设水平具有重要指导意义。参会人员从Bok-Min Goi教授的分享中汲取了丰富的学位点建设经验,是一场具有较高水平的海外名师指导的实质性国际交流。