您当前所在的位置: 网站首页 -> 招生工作 -> 硕士生招生信息 -> 正文

关于2016级拟录取博士、硕士研究生相关事项的说明

发布日期:2016-05-23   来源:招生就业科   点击量:

关于2016博士、硕士研究生更改录取通知书接收地址、调档及组织关转移等事项的说明
各位2016级拟录取博士、硕士研究生考生:
近期,有考生打电话咨询关于组织关系转移、想更改录取通知书接收地址等问题,现将考生咨询比较集中的几个问题说明如下:
一、关于《录取通知书》寄发时间、地址及更改接收地址的说明
1、寄发时间:招生单位确定拟录取研究生名单,上报省考试院后,需进行全国联合录取检查,通过后下达正式录取名单,广东省考试院录取检查通过后才能发放录取通知书,故《录取通知书》寄发时间一般要等到6月中下旬左右,以EMS方式寄送,请不要催寄。
2、寄发地址:寄送地址为考生报名时的填写的通讯地址,如有需要更改邮寄地址和联系方式的考生请务必于6月15日前将更改地址发送至:gdouyjs@163.com,邮件内容须详细写明接收人地址、姓名、邮编和手机号码,邮件主题请写上考生姓名和录取专业。6月15日后我校将打印录取通知书邮寄地址,不再接收修改要求。
二、人事档案的调取
考生人事档案指考生自高中起生成的本人学习工作经历的一系列材料,该材料由学习工作单位等整理形成。档案除定向就业生外,都应以机要方式或者邮政EMS寄达我校研招办。考生本人一般不可直接接触档案,不能将本人档案携带到学校。如某些高校允许考生寄送,则考生不可拆封,且必须以EMS(邮局特快专递)方式寄出,不得用其它快递寄送,不能送达或遗失后果自负。
三、关于户口迁移
根据《关于调整普通高等学校中等职业技术学校技工学校录取新生输户口迁移手续的通知》(广公(治)字[2015]9号)文件规定:硕士或博士研究生被录取为计划内非定向生的,入学时可以自愿选择是否办理户口迁移手续,被录取为定向生的,不办理户口迁移手续。考生凭录取通知书到户口所在地办理户口迁移手续。户口迁移地址:广东省湛江市麻章区湖光镇海大路1号广东海洋大学。
四、关于党团关系:
党组织关系迁移办法:广东省内的党员,党员组织关系介绍信抬头写“广东海洋大学党委”,去向写“广东海洋大学某某学院”;广东省外的党员,党员组织关系介绍信抬头写“中共湛江市委组织部”,去向写“广东海洋大学某某学院”。党员组织关系介绍信不要放入本人档案,由考生本人携带,入学报到时交研究生处。
团员只需在报到时携带团员证,报到时上交研究生处。

广东海洋大学研招办
2016年5月23