第五届研究生英语演讲比赛圆满落下帷幕

发布日期:2012-04-19   来源:培养科   点击量:

4月17号晚19:00,备受关注的广东海洋大学研究生第五届英语演讲比赛在多功能厅隆重举行。这次比赛由研究生团委、研究生会主办。研究生处陈汉能副部长、校团委郑一鸣副书记,校研究生团委毛琪书记等应邀出席了比赛。外国语学院副院长汪晓明老师、霍东英老师、外教Amanda,Zach四位老师担任评委,全体研究生以及校学生会,英语协会,吉他协会等本科生观看了比赛。
本次比赛吸引了广大研究生的踊跃报名,经过初赛,陈冲等十一位选手表现突出,成功晋级了决赛。主题“I have a dream”为的比赛在十一名选手共同演讲的马丁路德金的《I have a dream》中拉开帷幕。比赛分为定题演讲,即兴演讲和回答评委提问三个环节。二号选手江文红的《A Dream from a Countryside Girl》,配有别具匠心的ppt,打动了所有观众;八号选手王海阳以纯正的发音,机敏的现场表现把比赛推向了高潮;十号选手陈杰波以自己的亲身经历教会了我们Never never give up。
经过两个小时的激烈角逐,八号王海阳夺得了一等奖;二号江文红和十号陈杰波荣获二等奖;李玉娟、陈冲、李金兰获得三等奖。
本次比赛以“梦想”为主题,为当代研究生树立长远理想提供了很多有益的想法,与会同学受益匪浅。同学们学习英语口语的热情得到极大提高。
( 陆长青 徐焕焕)