《海大研究生报》2013年工作总结暨换届大会隆重举行

发布日期:2013-10-25   来源:学科建设办公室   点击量:

10月24日晚,《海大研究生报》2013年工作总结暨换届大会在主教楼1005隆重举行。本次大会由第五届研报主编李育林主持。我校研究生工作部副部长、《海大研究生报》总编陈汉能,研究生处团委书记赵裕彬应邀出席。
大会首先由研报第四届主编周莹作上年度工作总结。周莹代表第四届全体研报同仁,对历届研报曾付出艰辛努力的成员表示感谢。并希望新一届研报同事再接再厉,将研报办得更完善、更具特色。会上第五届主编李育林代表全体新一届研报成员作了下一届工作展望,希望大家能通力合作,齐心合力将《海大研究生报》办得更加出色,水平再上一个新台阶,不负领导的期望和及往届研报同仁的重托。
研究生处团委书记赵裕彬老师宣读上年度获得优秀编辑、优秀记者、优秀通讯员名单,并颁发荣誉证书,并对他们曾为研报付出的努力和取得的成就给予了充分肯定。随后,赵老师还宣读了新一届研报成员名单并颁发聘书。他希望研报在新一年的工作中要继续围绕学校研究生工作的重心,进一步加强宣传报道的深度和力度,深入基层、挖掘素材,弘扬先进、相互鼓励,使研报进一步“贴近实际、贴近生活、贴近师生”。相信新一届研报成员一定会更加努力,表现出更强的凝聚力,为研报的发展争光添彩、再创佳绩。
    大会最后,研究生工作部副部长陈汉能作了重要讲话。他指出,首先,《海大研究生报》是学校研究生工作的重要的宣传工具,作为研报工作人员要充分认识其在全校研究生工作中的重要作用,一定要把握好正确的舆论导向,增强办好报纸的责任感和使命感。其次,作为鼓励,陈部长还提到,何真校长曾对《海大研究生报》整报进行了通读,将整张报纸的每一个版块、每一篇文章都作了认真细致的阅读,在文章的精彩部分圈点、作下划线,并在报头作了重要批示。体现出学校领导对研报的重视及寄托。再次,陈部长还对新一届研报成员提出热切期望,希望研报能立足粤西,辐射华南,面向全国,与省内国内相关院校进行思想、学术和业务交流。最后,陈部长强调,《海大研究生报》不仅要展现“坚韧不拔、自强不息”的海大精神,办出水平,办出特色,而且还要努力成为海大研究生与各界交往的文化使者。   (研报编辑部 岳鑫 肖为)