“凤凰花开,青春不散”研究生十佳歌手大赛暨毕业晚会圆满落幕

发布日期:2018-06-12   来源:招生就业科   点击量:

6月10日晚,我校2018年研究生十佳歌手暨毕业晚会在中歌艺术学院实验剧场成功举办。研究生处副处长周昌仕,党委研究生工作部副部长陈汉能,研究生团委书记赵裕彬、副书记刘抒睿,研究生辅导员朱晓闻、杨洪帅、孙玲等应邀出席本次比赛。
本次晚会以“凤凰花开,青春不散”为主题,以“研究生十佳歌手”竞逐为主线,参赛选手以欢送毕业生为情境向大家奉献了一幕幕精彩的演出。十佳歌手大赛分半决赛和决赛两轮。半决赛以“帮帮唱”形式开展,非专业组的张福诚和帮唱嘉宾罗正东带来的经典歌曲《你把我灌醉》唱得如痴如醉,点燃全场;专业组的陈佳和帮唱嘉宾贺翔以一首大气磅礴的《不忘初心》,唱出青年人不忘初心,继续前进的决心,赢得全场阵阵欢呼。半决赛战罢,非专业组:曹阳春、王靖雯、黄满婷、张福诚,专业组:陈佳、刘维、许健以出色的表现晋级决赛。最终,经过激烈的角逐,张福诚演唱的《南方姑娘》赢得评委和现场观众的喜爱,荣膺非专业组冠军,王靖雯、曹阳春分获亚军、季军;专业组陈佳凭借《我们舞起来》摘得专业组桂冠,刘维、许健斩获亚军、季军。穿插于紧张比赛间“微信上墙”、“猜歌名”、“接歌词”等环节,在主持人诙谐幽默的言语中,台上台下互动热烈,晚会现场氛围高涨。
而由研究生团委自编自导自演的情景剧《致青春》呼应了“凤凰花开,青春不散”的毕业主题,唤起了丝丝离愁别绪。毕业不是结束,而是崭新的起点。本次晚会为毕业研究生送上了母校的殷切期盼和美好祝愿,让即将走出校园、走向社会的毕业生步伐更加坚定。
(文字:颜珲璘  摄影:樊杭、蒋小平、黄瀛 审核:研究生团委)