叶春海校长为全校研究生上思政第一课

发布日期:2018-09-30   来源:招生就业科   点击量:

9月29日上午,校长叶春海教授在湖光校区主楼多功能厅为全校博士、硕士研究生讲授了新学期思政第一课。

叶春海以《中美贸易摩擦的启示》为题,和同学们一起回顾了近期发生中美贸易摩擦的历程。他通过大量图文材料对中美贸易摩擦的原因和其所产生的影响进行了分析,希望同学们能深刻认识到,实现中华民族伟大复兴的中国梦绝非一帆风顺。他指出,经济全球化是大势所趋,和平与发展是民心所向,作为当代大学生,一定要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,下得苦功夫,求得真学问;善于明辨是非,善于决断选择;扎扎实实干事,踏踏实实做人,担当起党和人民赋予的历史重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,书写无愧于新时代的壮丽篇章。

作者:金国望 审核:翁江峰 来源:宣传部