研究生男足第20届海大杯足球赛综述

发布日期:2018-11-02   来源:招生就业科   点击量:

10月10日,广东海洋大学第二十届“海大杯”足球赛开幕式在湖光校区东区体育场正式开始,出席本次开幕式的嘉宾有广东海洋大学体育运动委员会莫善球副秘书长、体育与休闲学院群体竞赛中心郭炎林主任、体育与休闲学院群体竞赛中心翟庆文副主任。研究生男足全体成员出席了开幕式
      第一场:人员不整,首场一球小负
10月14日上午10点20分,研究生队和管院展开了较量,上半场双方攻防兼备,多次在对方禁区造成杀伤,但均未打破场上僵局。下半场双方攻势加强,全场伤停补时阶段管院抓住点球机会,打进本场比赛唯一进球,实现最后时刻的绝杀。
第二场:进球大战,狂胜延续希望
10月20日,第二十届“海大杯”足球赛小组赛继续精彩角逐。身穿黄色球衣的研究生代表队以14:0战胜紫衣中歌艺术学院。
上半场刚开始,研究生队不断配合,在艺院队禁区连续突围,使得赛场上氛围紧张了起来。不过艺院队愈战愈勇,紧密防守。当比赛进行到7分钟时,研究生队9号David在双方混战中,临门一脚贡献一颗精彩进球,研究生1:0领先。虽然研究生的进攻格外猛烈,但艺院不甘示弱,顽强防守。在研究生的不断进攻下,7号Amoah在上半场比赛中上演帽子戏法,上半场比分9:0。下半场研究生继续主导比赛,但艺院依旧顽强拼搏进行防守。 在比赛的后期,双方都没有松懈。最后在裁判的一声哨响中,研究生以14:0战胜艺院。
第三场:顽强拼搏,平局遗憾出局
10月26日下午,第二十届“海大杯”足球赛小组赛最后一轮开展争夺。研究生队前面两轮一胜一负,本场与教工队对垒,唯有取胜才能出线。由于双方球员均较为熟悉,因而从一开场便展开激烈的争夺。上半场,教工队利用快速反击,先下一城0:1。研究生耐心组织进攻,终于在上半场临近结束时,扳平比分。下半场,研究生再进一球,但教工队也利用研究生队的防守失误,扳平比分。裁判终场哨响最终比分2:2,研究生一胜一平一负结束本次海大杯之旅。

致研究生男足:
回首上届比赛,
我们拥有荣光,
但努力过、拼搏过,
我们淡然面对足球给予的一切。

(图文报道:校学生会体育部 整理:研究生团委)