我校成功举办2018年研究生迎新晚会

发布日期:2018-11-12   来源:招生就业科   点击量:

11月9日晚,以“海大星辰,梦启研途”为主题的我校2018年研究生迎新晚会在中歌艺术学院实验剧场隆重举行。湛江市文广新局原副局长周崇练、湛江市麻章区文化馆馆长陈鸣鸿、校组织部部长林宇、校学工部部长李育芳、校研工部副部长陈汉能、研究生处副处长周昌仕、海洋与气象学院副院长谢玲玲、马克思主义学院副院长任念文、电子与信息工程学院副院长付东洋应邀莅临晚会现场,研究生处全体老师、各学院研究生辅导员以及前来我校出席学术论坛的中国科学院海洋研究所、暨南大学、上海海洋大学、华南师范大学、云南农业大学、福建农林大学、集美大学、中国热科院热带生物技术研究所、广东医科大学等兄弟院校研究生和我校博士、硕士研究生出席了晚会。本次晚会由校党委研究生工作部(处)和研究生团委、研究生会联合主办。
晚会以醒狮和武术《耀武扬威》开场,展现出海大年青学子生气勃发和飒爽英姿的精神风貌,响亮而明快的鼓声立即点燃了全场气氛。接着,一曲原创歌曲《我坐高铁到湛江》,唱出了新生们坐上高铁来校报到时的喜悦之情,该曲由我校2017级艺术硕士研究生刘维倾情演唱。当主持人介绍到本曲作词家周崇练、陈鸣鸿今晚亲临现场时,海大研究生更是惊喜并报以热烈的掌声。接下来各类精彩节目轮番上阵,舞蹈表演《万物生》、个人独唱《连名带姓》、吉他弹唱、对唱《一个像夏天,一个像秋天》、魔术表演《魔幻餐厅》、小品《疯狂的手机》和集体朗诵《写给未来的你》等节目精彩纷呈、环环相扣和扣人心弦。尤为值得一提的是小品《疯狂的手机》,表演者形象地展现出了现代高科技下人们过度依赖手机的生活现状,高潮迭起的情节让观众们捧腹大笑和发人深省。节目最后,台上台下集体齐声合唱《歌唱祖国》更是将晚会推向了高潮。
本次研究生迎新晚会的成功举行,不仅为广大研究生搭建了良好的文化交流平台,加深不同学科、不同专业研究生以及师生之间的交往和情谊,而且展现了新时代我校研究生积极向上的精神风貌和团结协作的良好品质,也激发了广大新生开启海大学习和生活模式的浓厚兴趣。
更多精彩图文链接,请关注微信公众号:“广东海洋大学研究生”
(报道:蔡晓晴 摄影:蒋小平等 审核:陈汉能 来源:研究生团委