我校在第二届全国农林院校研究生学术科技作品竞赛中获佳绩

发布日期:2018-12-11   来源:招生就业科   点击量:

12月7日,第二届全国农林院校研究生学术科技作品竞赛决赛在南京农业大学进行。经过紧张的现场答辩和专家质询,我校选送的参赛作品《海水珍珠工厂化养殖系统》在决赛中脱颖而出荣获一等奖,《智能式自动切胶机》获二等奖,《不同处理对菠萝蜜果实香气成分的影响》和《潮汐能驱动发电与增压双效能装置》分获三等奖。
我校研究生处高度重视并做好赛事组织工作,此次共筛选出的4件作品代表学校参加本届比赛全部获奖其中,由水产学院王庆恒副教授和邓岳文教授指导的硕士生张家炜团队作品《海水珍珠工厂化养殖系统》一路过关斩将,跻身决赛。经过作品演示、现场答辩、专家询问等层层严格评审,我校研究生扎实的理论基础、先进的设计理念、流畅清晰的思路和淡定沉稳的应答,给现场专家评委和参赛师生留下深刻印象,展示出我校研究生良好精神风貌和突出综合素质,最终斩获一等奖。
本届比赛中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会和全国农业专业学位研究生教育指导委员会主办,南京农业大学、南京林业大学承办该项赛事采取限项申报方式,参赛作品分为科技发明制作、自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文三类。共有全国37所农林院校遴选的177件作品参加角逐,其中25所院校的36件作品入围决赛。竞赛每两年举办一届,是农林院校研究生学术科技作品竞赛最高比赛,第三届竞赛将于2020年在湖南农业大学举办。

我校参加比赛作品的指导老师和团队如下:

培养学院
作品类别
硕士生团队
水产学院
海水珍珠工厂化养殖系统
科技发明制作
张家炜、廖永山、 赖卓欣、魏雯璐、蔡炜裕
王庆恒副教授、 邓岳文教授
机械与动力工程学院
智能式自动割胶机
吴米、王坤、张明宇