青春心向党,勇做追梦人——我校第十届研究生英语演讲圆满落幕

发布日期:2019-05-13   来源:招生就业科   点击量:

为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,5月9日晚,我校第十届研究生英语演讲比赛决赛在湖光校区多功能厅举行。本次比赛邀请了外国语学院教师Damon、国际交流与合作处林嘉怡老师、留学生Amo、David和夏岚担任评委,研究生院院长简纪常、研究生团委书记赵裕彬及各学院辅导员出席本次活动。

经初赛选拔,共有12名选手闯进本次英语演讲比赛的决赛。本次决赛分主题演讲、即兴演讲和评委提问共三个环节。选手们紧扣“我们都是追梦人”的演讲主题,结合自身在科研、学习和生活经历,围绕“新时代、新青年、新征程”等多个维度,对演讲主题进行了各自精彩的阐释,选手们的精彩表现引起台下观众的阵阵掌声。经过三轮的激烈角逐,陈敏婕荣获本次英语演讲比赛的一等奖;司徒春兰、龙腾荣获二等奖;张婷、许佳音、彭志兰荣获三等奖;孙玲、耿玥、吴素芳、陈菁、易康梅、马诗宁等荣获优秀奖。陈敏婕、司徒春兰凭借着出色的演讲实力和精彩演绎,各自实现梅开二度,分获最佳台风奖和最佳人气奖。

最后,Damon对本次比赛作了总结点评。他结合自身经历,充分肯定了选手们的参与热情,希望通过英语演讲能够切实提升研究生的英语口语水平。

本次英语演讲比赛是我校研究生团委落实“灯塔工程”的具体举措,作为纪念“五四运动”100周年系列活动之一,通过英语演讲比赛,为研究生搭建了一个自我展示的平台,提升了研究生学习英语的热情和口语能力。

(报道:陈嘉俊,摄影:研会宣传部,来源:研究生团委)