研究生院赴广东石油化工学院开展研究生招生宣传

发布日期:2019-07-12   来源:招生就业科   点击量:

7月11日下午,研究生院副院长叶国栋教授、研究生院团委书记赵裕彬老师赴广东石油化工学院开展研究生招生宣传工作,并于11日晚7点半在广东石油化工学院主教学楼作了2020年硕士研究生招生宣传报告。报告会由广东石油化工学院学生处招生就业科科长张法清老师主持。

报告会伊始,全体与会师生一起观看了由我校研究生院拍摄的研究生招生宣传片。接着,叶国栋教授利用新鲜出炉的2019年全国硕士生招生考试大数据,分析了“为什么考研”,从宏观和微观两个角度阐述了考研的重要性和必要性。接着,结合考研时间表分析了选择报考学校的原则和方法,向与会的同学们分享了“怎样报考”和“如何备考”。最后,在“分享交流”环节,叶国栋教授介绍了我校博士硕士学位点建设情况、研究生招生目录、研究生奖助政策等,并和赵裕彬老师一起与现场的同学们进行了热烈的互动和交流。
研究生院一行受到广东石油化工学院学生处的热情接待,并与广东石油化工学院电信学院正处级组织员李添、计算机学院副书记李海健学生处招生就业科科长张法清、教育管理科郑思颖就硕士点申报、本科生考研与动员等进行了探讨交流。

(报道:赵裕彬 审核:叶国栋)