不忘南路革命初心,牢记乡村振兴使命

发布日期:2019-09-06   来源:招生就业科   点击量:

不忘南路革命初心,牢记乡村振兴使命

——我校研究生赴遂溪开展暑期专项社会实践

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合我校特色,开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,广东海洋大学“红色港城”团队于7月-8月期间前往遂溪县风朗村开展2019年“携手奔小康·共筑中国梦”大学生暑期社会实践活动。
团队在陈青松、袁仁广、张玉强和李祥等老师的指导下,以创新、接地气的方式与当地村民、老党员开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育,学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会、开展党员“七个一”活动、参观风朗村“夜袭风朗飞机场”遗址、完善红色乡村振兴规划、提升红色乡村志愿服务、利用新媒体开展红色宣传、结对帮扶五保户、走访慰问老党员等一系列活动。团队组长陈嘉俊带领团队研究生成员就如何以大学生志愿服务振兴红色乡村与风朗村志愿服务带头人刘秀开展交流。遂溪县工委主任林彬对该团队开展的社会实践活动给予了充分肯定,并与当地的老党员一起重温入党誓词,感受那段激情的革命岁月和在红色乡村实现全面建成小康的决心和信心。
通过此次活动的开展,让我校研究生在实践过程中锤炼党性,增强党员意识,发挥党员的先锋模范作用,在传承红色基因中实现乡村振兴,促进湛江融入粤港澳大湾区的建设,为红色乡村的精准脱贫做出积极的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
                                            (报道:陈嘉俊 审核:陆伟、赵裕彬)