我校举办毕业研究生专场网络招聘会

发布日期:2020-06-24   来源:招生就业科   点击量:

为了做好疫情防控期间我校应届毕业研究生就业推荐工作,响应教育部2020届高校毕业生就业统计工作视频会议精神和广东省教育厅的就业指导视频会议精神,按照学校党委统筹部署,6月24日上午,我校研究生工作部和研究生院牵头组织、各培养学院积极配合,通过腾讯会议软件平台召开毕业研究生专场网络招聘会,应邀出席招聘会的单位有广东海大集团、广州诚一水产科技有限公司、广东海启星海洋科技有限公司福建雾实科技有限公司、广东国美水产食品有限公司、唐人神集团股份有限公司(湖南)、广东温氏大华农生物科技有限公司、广东湛江正大猪业有限公司、广东恒兴集团、深圳市质能达微电子科技有限公司湛江市歌舞团珠海天香苑生物科技公司广东东岛新能源股份有限公司、埃特亚(广州)饲料添加剂有限公司、深圳市乾德企业管理咨询有限公司,共有160人参会,网络招聘会由研究生院副院长叶国栋教授主持。

叶国栋副院长首先介绍了我校基本情况,特别是我校学位点建设和毕业研究生情况作简要介绍,为用人单位了解毕业生情况提供借鉴。广东恒兴集团等15家用人单位分别对各自单位的基本情况、未来发展方向、招聘岗位及数量、岗位要求、岗位晋升渠道、岗位薪酬等也作了详细介绍。据初步统计,此次网络招聘会共提供了240余个工作岗位,满足我校大部分专业毕业研究生需求。各用人单位表示非常欢迎我校毕业研究生到他们的单位从事科研和管理等工作。叶国栋副院长指出,经过此次网络招聘会,希望与各用人单位建立长期的合作关系,研究生院拟将建立用人单位数据库,加强校企合作与交流,本着为国家发展、地方发展服务,不断推动国民经济不断前进。会后,有不少用人单位及时反映有多名研究生进行简历投放,双方正在洽谈中。此次网络招聘会实现了三方共赢的局面。