您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 党建与思政工作 -> 正文

我校召开第六次研究生代表大会

发布日期:2021-12-05   来源:党委研究生工作部   点击量:

12月4日上午,学校第六次研究生代表大会在湖光校区主教学楼多功能厅召开。学校党委副书记林晓敏出席会议并致开幕辞,共青团湛江市委员会学校部部长、湛江市学联秘书长朱凌霄出席会议并讲话,校团委书记郑一鸣、党委研究生工作部部长、研究生院院长简纪常,党委研究生工作部副部长陈汉能、研究生院副院长叶国栋、各研究生培养学院分管副院长、党委副书记出席会议,出席会议的还有研究生辅导员、研究生院相关干部和100多名研究生正式代表、列席代表。会议由简纪常主持。

会上,林晓敏对大会的胜利召开表示祝贺并向全体研究生代表致以亲切的问候。林晓敏指出,自学校第五次研究生代表大会召开以来,我校研究生会坚持“全心全意为全体研究生服务”的宗旨,不断创新体制机制,深入推进研究生会组织改革攻坚,团结引领全校研究生加强政治理论学习、参与社会实践、投身志愿服务、恪守科学道德、推进学风建设、丰富校园文化活动、维护学生合法权益等,为学校事业发展和研究生成长成才挥洒了青春汗水,做出了积极贡献。林晓敏向研究生会骨干及广大研究生提三点希望与要求。第一,坚定理想信念,不断增强研究生会的政治性、先进性、群众性。研究生作为国家高层次拔尖创新人才的培养对象,要坚定理想信念,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。研究生会要深化落实改革,积极服务学校改革发展全局,凝聚全校青年学子的正能量,在代表研究生、服务研究生中发挥凝聚引领作用,不断保持和增强研究生会的政治性、先进性、群众性。第二,加强沟通协调,努力为广大研究生的成长成才服务。研究生会和广大研究生骨干要充分发挥桥梁和纽带的作用,要以主人翁的姿态投身于学校的教学、科研、管理和服务工作中去,尽心竭力为师生提供服务,推动学校研究生教育事业的发展再上新台阶。第三,锤炼高尚品格,引领投身新时代国家建设的正确导向。研究生会工作人员要以科学文化、新知识、新技能为武器,不断锤炼高尚品格,不断提升科研能力、综合素质和业务能力,在科研上走在前列、在品行上经受考验、在工作上坚守本色,做一名政治强、学习好、科研精、纪律严、作风正的研究生骨干,充分发挥作为研究生骨干的榜样示范作用。

朱凌霄代表共青团湛江市委、市学联向大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定我校研究生会取得的成绩,并提出三点希望。一是海大各研究生团学组织要聚焦主业、强基固本,做青年成长的守护人,以全面从严治党的标准全面从严治会,带领广大研究生创造青春建功新时代的崭新业绩。二是海大研究生会要发挥优势、服务同学,做青年成长的引路人,开展“我为同学做件事”主题实践活动,全方位倾听青年之声,努力增强研究生学子们的获得感。三是海大研究生同学要不惧风雨、勇担重任,争做堪当时代大任的奋进者,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

大会听取了第五届研究生会主席团成员林志豪所作的题为《勇攀研学路,奋进新征程,为建设国内一流国际知名高水平海洋大学汇聚青春力量》的工作报告,审议通过了《广东海洋大学研究生会章程(修订案)》《广东海洋大学第六次研究生代表大会选举办法》,选举产生了第六届研代会常任代表,陈方园、曹新玥当选第六届研究生会主席团成员。最后,研究生院副院长叶国栋致闭幕辞。

学校党委副书记林晓敏致开幕词

共青团湛江市委员会学校部部长、湛江市学联秘书长朱凌霄讲话

研究生会主席团成员林志豪作工作报告

研究生院副院长叶国栋致闭幕词