研究生2013级迎新晚会隆重举行

发布日期:2013-09-30   来源:学科建设办公室   点击量:

携着祝福,带着嘱托,我们翘首以盼的2013级研究生新生与我们相约在如诗的美丽海大。在这丹桂飘香的日子里,为热烈欢迎这群激情满怀,展翅待飞的青春代言人,2013年9月28日19时30分,由广东海洋大学研究生团委、研究生会主办的“广东海洋大学2013级研究生迎新晚会”在我校多功能厅隆重举行。研究生处秦小明处长、水产学院谭北平院长、工程学院王贵院长、教务处黄育芹副处长,研究生工作部陈汉能副部长、食品科技学院夏杏洲副院长、农学院殷学贵副院长、经管学院居占杰副院长,海洋与气象学院谢玲玲副院长、校团委袁仁广副书记、研究生处毛琪老师、赵裕彬老师以及研究生各学院辅导员等领导老师出席并观看了演出。

晚会伊始,研究生处秦小明处长发表了热情洋溢的新生致词,对每一位研究生新生寄予了深切的厚望与良好的祝愿。随后,晚会正式拉开帷幕。本次迎新晚会的节目精彩多变、形式多样,有歌曲、舞蹈、魔术、话剧等。晚会开场,一首清新淡雅的吉他弹唱文艺范十足,让同学们如沐春风,爽心不已;神秘而玄幻的魔术表演《magic time》,则令观众领略到魔术的神奇魅力;各年级研究生集体排练的健美操《青春舞曲—夜之倾城》展现了同学们的青春美丽以及积极的精神面貌;随后,由食品学院13级研究生新生们自导自演的幽默风趣的话剧《研究生了没》道出了研究生新生对即将迎来的海大研究生生活充满的希冀与追梦的激情,将整台晚会推向了高潮;农学院11级研究生以反串的角色表演的舞蹈《不要不要》引来大家阵阵欢笑与掌声。在本届晚会特意增添的观众互动环节—《谁是卧底》中,游戏参与者机智幽默的形容词,紧张有趣的卧底推测,都使现场观众深深体会到游戏的特殊乐趣,意犹未尽,一阵阵欢呼声、叹息声、笑声融为一片。最后,晚会在一曲饱含深情的民族歌曲《梦圆》中圆满落幕,祝愿所有心怀梦想,为青春狂欢的学子们梦圆海大。

整场晚会格调高雅、高潮迭起、异彩纷呈,自始至终洋溢着浓浓的愉快的青春气息,充分展现了我校研究生新生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。不仅表达了对2013级研究生新同学的美好祝愿,同时,也承载了学校对我校研究生新生的衷心寄托和热切期望。

秦小明处长致辞
现场气氛较好