学校召开新一届研究生教学督导组首次工作会议

发布日期:2019-09-23   来源:招生就业科   点击量:

9月19日上午,学校在湖光校区行政楼212会议室召开了学校新一届研究生教学督导组首次工作会议。研究生院领导、新一届研究生教学督导组全体成员、研究生培养科工作人员等参加了会议。会议由研究生院党委副书记陈汉能主持。

会上,陈汉能宣读学校成立新一届研究生教学督导组的通知,并介绍了督导组组成人员,并与参会人员一起学习了《广东海洋大学研究生教学督导管理办法》。督导组组长王维民教授表示感谢学校对他的信任,并表示将不辱使命,勇于担当,认真履行职责,带领督导组成员努力做好研究生教学各项督导工作。督导组成员李思东、高振华、高维新、梁海鹰等四位教授分别就督导方式方法、工作重点、存在问题等方面做了发言,并就对年轻教师、新聘导师的传帮带等方面提出中肯的建议。研究生院叶国栋副院长就听课制度、学位论文开题、答辩等环节开展督导工作与各位督导作了交流。

最后,陈汉能作总结讲话,他要求新一届督导组首先要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实意识形态工作责任,为国家培养担当民族复兴大任的时代新人服务,为学校建设“国内一流、国际知名的高水平海洋大学”目标服务;二是认真履行督导职责,努力按照上级和学校有关文件要求,对研究生教学活动全过程进行检查、监督、评估和指导,重点做好课堂教学和学位论文开题及答辩等关键环节的督导工作,努力提高研究生培养质量;三是主动作为,深入调查研究,为在工作中出现的问题提出合理化建议。

按照学校文件规定,本届研究生教学督导任期二年。