我校举办“研究生怎么读”专场分享会

发布日期:2019-09-27   来源:招生就业科   点击量:

9月25日晚,根据学校2019级研究生入学教育工作的安排,研究生院在湖光校区第二教学楼B5-201、B5-202室举办了“研究生怎么读”人文社科和自然科学两个专场分享会,分别邀请了我校管理学院李祥老师和水产学院在读博士牛金中作为主讲嘉宾为2019级全体研究生新生分享经验,研究生团委书记赵裕彬老师参加了本次分享会。
在自然科学专场分享会上,牛金中博士介绍了研究生和本科生的区别,分析了选择读研究生的原因,分别从思想、学习、科研、社交等方面向与会的研究生分享了自身研究生生涯规划和心得体会。鼓励研究生新生做好学业规划,在做好理论学习和科研实践的同时,要注意锻炼身体,保持良好的心态。
在人文社科专场分享会,李祥老师结合自身科研和社会实践的经历,从快速学习、文献阅读、论文写作以及时间规划等方面向研究生新生阐述了如何做一名合格的研究生,讲解了研究生各阶段的主要任务并提出了中肯的建议。
会后,新生们纷纷表示:聆听了两位师兄在学习和科研方面的经验和干货,收益匪浅;要以师兄为榜样,尽快完成角色的转变,全身心投入研究生阶段的学习和生活。
更多图文链接,请关注微信公众号:“广东海洋大学研究生”

(报道:王晓洁 摄影:郭梦园 张为露 来源:研究生新媒体中心)