广东医科大学研究生院来校交流

发布日期:2021-03-12   来源:党政办   点击量:

3月11日上午,广东医科大学研究生院院长唐焕文、副院长彭浩晟、黄遵楠及各科室老师一行7人来校交流。我校党委研究生工作部、研究生院领导简纪常、陈汉能、叶国栋接待了唐焕文一行并在湖光校区4楼会议室召开交流座谈会。我校研究生院全体人员、研究生辅导员代表参加了座谈会。座谈会由我校党委研究生工作部部长、研究生院院长简纪常主持。

会上,双方介绍了本校研究生教育的办学规模、招生、培养、导师队伍建设、学位点建设、研究生日常管理、管理机构设置等方面基本情况以及近期开展相关工作的积极探索及成效。简纪常分享了我校近年来开展硕博连读、本硕博连读、博士申请考核制等招生改革制度的实施情况以及经验做法,同时介绍了我校去年召开首次研究生教育会会议的情况、研究生教育管理制度体系建设情况、阳江校区建设情况。唐焕文分享了广东医科大学湛江校区、东莞校区及各附属医院联动在联合培养基地建设、学位硕士与专业硕士教育、跨校区管理的经验和做法。双方均表示,通过本次交流搭建了很好沟通交流平台,进一步加深了对两校之间研究生教育的了解,今后双方将更加密切联系,互通有无,共同促进研究生教育高质量发展。