学校开展2022级留学研究生新生入学专题教育

发布日期:2022-09-19   来源:研究生院   点击量:

为使留学研究生尽快适应我校学习生活,9月14日上午,由研究生院牵头,会同国际交流与合作处在水产楼216会议室开展2022级留学研究生新生入学专题教育。研究生院副院长叶国栋、国际交流与合作处处长陈进军、研究生院及国际交流与合作处部分干部、2022级全体留学研究生新生参加了本次专题入学教育。

叶国栋作开场主持致辞,代表研究生院对来华留学研究生新生的到来表示热烈欢迎。通过宣传片,他介绍了学校历史、学科建设、师资条件、教研平台等基本概况,寄语全体留学研究生新生要尽快转变角色,充分享受研途求学生涯的乐趣。

陈进军就外事管理作专题发言,叮嘱留学新生要熟悉了解各项管理制度和文化习俗,同时也寄予了入乡随俗和学有所成的殷切希望和真诚祝福。国际交流与合作处科长杨莉介绍了我国对来华留学生的涉外管理及宗教规定的相关要求,督促各位留学新生务必要遵守我国法律法规和校纪校规,专注学业,顺利圆梦。

与会师生同唱校歌后,研究生院辅导员林嘉怡向留学新生介绍了我校的校情校纪及其它方面的法律法规,并指导留学新生集中学习《留学生手册》,引导留学新生熟悉学校各项管理规定,更多了解我校校史校情,增进爱校荣校情怀。