我校留学研究生开展乡村振兴课程调研

发布日期:2022-09-30   来源:培养科   点击量:

9月25日,我校2022留学研究生在《中国概况》课程任课老师的带领下,到麻章区那柳村开展乡村振兴社会实践课程专题调研,了解中国特色的社会主义新农村建设情况。

留学研究生一行来到那柳村,详细了解村容村貌、村民组织、乡风民俗和发展概况,并与村干部和村民进行了友好交流。

组织留学研究生到乡村开展实践调研是《中国概况》研究生课程教学改革的特色和重要内容,旨在通过研学实践延伸,增进留学研究生对中国文化和中国国情的了解和认同。研究生院后续还将继续结合课程内容和学情实际开展形式多样的主题研学活动,以增强来华留学生思政教育效果和增进对中国文化的认同,为提升我校来华留学生培养质量、建设高水平海洋大学做出贡献。