高秀梅讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-05-31   来源:党政办   点击量:

根据学校党委主题教育安排部署,5月30日上午,学校党委常委、副校长高秀梅为分管部门、联系学院主要负责人和研究生院党支部全体党员作主题教育专题党课。

高秀梅在带领大家学习了党的二十大报告关于“加快建设高质量教育体系”的论述后指出,建设高质量教育体系是党和国家对未来教育发展作出的重大决定,是新时代教育改革的战略性任务,对于推进教育现代化、办好人民满意的教育具有重大意义。在新发展阶段,高等教育的作用已经从基础支撑发展到支撑引领并重,在应对全球性挑战、破解时代性课题、实现人类可持续发展等方面发挥着不可替代的重要作用,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,构建开放多元的高等教育体系。

高秀梅就如何做好研究生教育改革、学位点建设、国际化教育、信息化建设、文献信息资源建设、大型仪器共享平台建设、博物馆升级改造、学报质量提升、学院治理等工作,促进学校高质量发展分享了自身的体会和思考,希望相关单位要全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,时刻牢记立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,在办人民满意的教育事业上砥砺初心、践行使命。党员干部要认真履行“一岗双责”,既要对所在岗位应当承担的具体业务工作负责,又要对所在岗位应当承担的党风廉政建设责任负责。要坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕加快推动学校事业高质量发展,通过加强学习与实践,主动担当作为,进一步提振干事创业的精气神,以比学赶超的新姿态新作为,在新起点上推进各项工作高质量发展。