研究生院党支部到高州市革命历史博物馆开展主题党日活动

发布日期:2023-06-02   来源:党政办   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,5月30日,研究生院党支部到高州市历史博物馆开展“重温南路风雷,牢记初心使命”主题党日活动。

高州作为广东南路革命的重要运动源地,有着深厚的红色文化底蕴,在新民主主义革命时期涌现了一大批英雄楷模和先进典型。高州历史博物馆以高州革命斗争史为展览主题,通过四个专题及136件(套)文物展品和大量的史料文字说明,全面展示了高州地区新民主主义革命时期的斗争历程。党员们跟随着历史的足迹,重温了高州南路革命发展历程,了解以中共茂名县支部第一任书记朱也赤为代表的共产党人的先进事迹,深刻感受了革命先烈抛头颅、洒热血、视死如归的光辉形象。

此外,本次党日活动还安排了研究生院党支部党员到高州市根子镇柏桥村进行了参观学习。

本次主题党日活动,不仅是一次学习的过程,更是一次灵魂洗礼升华之旅,党员们纷纷表示,通过重温南路历史,汲取了赓续奋斗的精神力量,将铭记党的奋斗历程,发扬党的光荣传统,传承党的红色基因,赓续共产党人的精神血脉,不忘初心、牢记使命,以更饱满的精神和昂扬的斗志,在新征程上砥砺奋进。