学校召开研究生期中教学检查工作总结会

发布日期:2023-12-01   来源:研究生培养科   点击量:

11月30日下午,2023年秋季学期研究生教学期中检查工作总结会在湖光校区行政楼五楼会议室召开。副校长高秀梅主持会议并讲话,研究生教学督导、学院分管研究生工作领导、研究生教学秘书、研究生院领导和相关工作人员参加了本次会议。

会上,研究生教学督导组组长黄和教授代表督导组汇报了本学期研究生课堂教学、毕业论文答辩、参加研究生院组织的各种活动情况及其他工作情况,列举了本学期在检查中发现的问题并提出相应的合理化建议。

研究生院院长简纪常通报了本学期研究生课程教学、培养环节、实践环节、开题及论文答辩等方面的落实情况和存在的主要问题。他强调,各培养学院要落实好学校研究生教育的工作部署,加强过程质量管控,尤其做好学位论文质量监控和实践实习环节的质量和安全管理,确保研究生教育有序开展和高质量发展。叶国栋副院长汇报了招生考试、学位点申报和周期性评估等方面工作情况,并就导师资格认定和后续招生工作提出了相关注意事项和具体要求。研究生工作部副部长陈汉能就2023届毕业研究生就业去向落实率情况分学院进行了详细分析,提出多措并举积极促进应届毕业生就业的要求。

高秀梅作总结讲话。她对本学期研究生教育教学各环节的管理和服务工作给予了充分肯定,要求研究生院和各培养学院要全面落实立德树人的根本要求,及时做好这次期中教学检查工作中发现问题的整改工作,确保我校研究生教育教学运行畅顺。高秀梅强调了四点工作要求,一是加强论文质量监控,二是提高研究生教育教学质量,三是齐心协力做好就业工作,四是重视教学教改项目建设。