研究生团委研究生会召开春季学期培训会

发布日期:2024-04-19   来源:研究生会   点击量:

4月15日晚,研究生团委、研究生会会在湖光校区广学楼513开展春季学期学生干部培训。研究生团委研究生会全体工作人员参加了会议。会议内容主要为研究生会功能性团支部主题课学习、《习近平著作选读》领学、研究生会规章制度学习以及各部门工作汇报。

会上,研会学术创新部委员彭凡瑾同学、权益监管部委员牙江元同学和文娱部委员瓦仁乐乐同学依次上台领学,重点学习了新质生产力、社会主义核心价值观等、《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《广东海洋大学研究生会章程》等内容;各部门工作人员对近期工作展示及计划、总结发言。

4月15日,是第9个全民国家安全教育日,团委书记陈凎添与全体参会人员一起学习了国家安全的基本知识和如何维护国家安全。他在总结讲话中充分肯定了研究生团委研究生取得的成绩,希望研究生团委研究生会的学生干部,要强化政治意识,充分认识到工作的重要性,要时刻牢记“全心全意为全体研究生服务”的宗旨,及时向同学传递党的声音和主张,引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中;要强化沟通协调意识,不同部门之间也需要相互协调,加强沟通,相互补位;要强化担当作为意识,各部门负责人和成员要根据部门职责,积极开展工作,打造更多有研究生特色的品牌活动,更好地服务研究生成长成才,在各服务研究生过程中更好地提升自己。

本次培训会议内容具有很强的前瞻性和指导性,参培人员纷纷表示受益匪浅。研究生团委研会全体成员更加明确了工作目标和责任,将在新的学期中锐意进取,不管提升整体工作水平与实力,成为让党放心、师生满意、朝气蓬勃的先进组织。