“讲好南路革命故事”宣讲团 举办第七次沙龙活动

发布日期:2024-04-23   来源:党政办   点击量:

为增强宣讲员对南路革命历史的理解,提升宣讲技巧和专业能力,更好地传承和弘扬革命精神,4月10日下午,广东海洋大学宣讲团第四批“讲好南路革命故事”全体骨干教员、全体宣讲员于明德楼B5201教室召开第七次沙龙活动,本次活动由第十小分队承办。

活动中,第十小分队宣讲员陈姿妤同学为大家带来了“深耕农运促民主——韩盈”的精彩宣讲,赢得了热烈的掌声。接着,由表现突出的宣讲员代表们上台分享经验心得。杨静霓同学跟大家分享了她宣讲紧张时的处理办法;廖添洪同学提出了对宣讲的英雄人物其涉及的地点、机构、会议做简要介绍的想法;陈文静同学从勤于试讲、理清脉络、巧用宣传栏三个方面分享了自己的宣讲经验,深受现场宣讲员共鸣。第十小分队教员陈傲蕾老师给大家分享了近期在湛江市第二中学宣讲活动中发现的问题并提出详细的建议,从宣讲员的自身技能问题、宣讲配备设备、素材收集等方面切实帮助各位宣讲员认识自身的问题并找到提升路径。

宣讲团总指导教师陈汉能在讲话中列举了详细的案例和生动的语言阐述了组建“讲好南路革命故事”宣讲团对研究生思想政治教育、成长成才等方面的重要意义,希望全体指导教师和宣讲员珍惜机会,积极创造机会,用心投入,充分准备,以最好的状态开展好每一次宣讲机会,让受众接受革命精神的熏陶的同时让自身在口头表达能力和自身思想素质有新提升。希望在今后的宣讲活动中要加强宣讲工作的总结反馈工作,更多倾听受众的意见和建议,不断总结和改进提升。宣讲团副总指导教师陈淦添对近期的宣讲活动进行了部署安排。

此次活动不仅使同学们在革命故事素材上有了相互学习、借鉴的机会,更是师生间的一次深入交流,为今后更好地沟通交流奠定了坚实的基础。同时让各位宣讲员对于自身的问题有了更加清晰的认识,也对宣讲技巧有了更加深入的学习。