研究生院赴广州、佛山开展校企产学研合作和访企拓岗调研与交流

发布日期:2024-04-22   来源:培养科   点击量:

为深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,4月18—19日,研究生院院长叶国栋、研究员陈汉能、电子与信息工程学院副院长王骥、研究生院培养科科长林嘉怡等一行4人,前往广州、佛山两家企业进行实地走访,开展校企产学研合作和访企拓岗调研与交流活动。

在广州广电城市服务集团股份有限公司,校企双方分别介绍了各自情况,并就学校“培才”和企业“用才”的需求,重点围绕培养方案、实践联培、就业拓岗、职业规划等创新性研究生联合培养模式,洽谈校企合作细节。

在校友企业—广州西博臣科技有限公司(佛山顺德产业园区),该公司董事长、2003届校友植新明讲解了公司产业发展概况,叶国栋则介绍了我校研究生教育发展情况,表达了产学研合作的研究生联合培养需求。随后,双方就意向合作专业(领域)的实践基地平台、联合培养模式、就业拓岗需求等内容作了深入交流,并实地考察了企业研发生产线,进一步达成了合作需求共识。