岭南师范学院科学研究处(研究生处)一行到我校研究生院访问交流

发布日期:2024-05-28   来源:学位办   点击量:

5月27日下午,岭南师范学院科学研究处(研究生处)副处长韩进一行4人莅临我校研究生院开展访问交流。研究生院副院长王蓓及各科室负责人出席座谈交流,叶国栋院长主持交流会。

叶国栋院长首先代表研究生院对韩进副处长一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了我校研究生教育的发展历程,特别是从1998年获批硕士点到现今的稳步发展情况。韩进副处长则介绍了岭南师范学院2024年硕士学位授权单位申报的情况,并明确表达此次访问的主要目的在于深入交流我校在研究生招生、培养、学位管理、导师选拔与聘任以及研究生管理信息系统建设等方面的经验与做法。各科室负责人均针对本岗位工作职责进行全方位交流,取得良好效果。

双方均表示,希望今后能够进一步加强交流与合作,共同推动研究生教育的高质量发展,为社会培养优秀的高层次人才。