我校召开研究生期中教学检查工作总结会

发布日期:2024-05-30   来源:研究生培养科   点击量:

5月28日下午,2024年春季学期研究生期中教学检查工作总结会在湖光校区行政楼五楼会议室召开。副校长周昌仕主持会议,研究生培养学院分管领导、研究生教学督导、研究生教学秘书、研究生院领导和相关工作人员参加了本次会议。

会上,研究生教学督导组组长黄和教授代表督导组通报了本学期研究生课堂教学、招生复试、学位点评估、论文评审、毕业论文答辩等相关工作情况,列举了本学期在检查中发现的问题并提出相应的合理化建议。

研究生院院长叶国栋对开学以来研究生课堂教学、培养环节、实践环节、毕业论文评审与答辩、毕业生就业等研究生培养工作中存在的主要问题提出了相关注意事项和具体要求,并通报了本学期研究生招生工作情况,对历年报考人数变化进行了具体分析。他强调,各培养学院要重视研究生培养过程质量,切实做好学位论文质量监控。

周昌仕作总结讲话。他对本学期研究生教育教学各环节的管理和服务工作给予了充分肯定,要求研究生院和各培养学院有针对性地解决在期中教学检查中发现的问题,确保研究生教育教学运行畅顺。

周昌仕提出四点期望:一是希望深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示,提高政治站位,努力提高我校研究生培养质量。二是希望加强研究生教育质量保障,重视学术道德和学术规范。三是希望新同志尽快熟悉研究生教育规律,掌握本单位研究生教育情况,积极开创研究生教育新局面。四是希望努力做好后续研究生论文答辩、课程教学考试、学位点申报和周期性评估等各项工作。