学校开展新学期研究生课堂教学检查

发布日期:2024-09-19   来源:研究生院   点击量:

为确保新学期研究生课程教学顺利开展,全面了解研究生课堂教学情况,9月18日,学校党委常委、副校长周昌仕带领研究生院院长叶国栋、副院长王蓓、培养科科长林嘉怡、招生科科长陆伟等深入研究生课堂开展教学检查。

本次教学检查主要围绕教师授课、学生出勤、课程秩序、教学环境及教学基础设施运行等情况进行。从检查情况看,研究生教学工作整体呈现出良好的运行态势,任课教师授课准备充分,课程讲授认真,学生上课精神状态饱满,课堂教学秩序井然,各项保障措施到位。

为长期推进和落实研究生教学工作平稳有序进行,研究生新生入学前,研究生院组织召开新学期教育教学工作会议,对各项研究生教学准备工作进行了组织协调和周密部署。周昌仕强调培养学院要以提高教学质量作为研究生教育教学管理工作的重要抓手,持续开展各项教育教学检查工作,切实保障我校研究生人才培养质量。