我校召开研究生“三助”工作岗前座谈会

发布日期:2013-04-10   来源:学科建设办公室   点击量:

49下午,我校在行政楼四楼会议室召开研究生“三助”工作岗前培训座谈会,校党委研究生工作部副部长陈汉能主持会议。出席会议的有参加本学期“三助”工作的研究生和岗位指导老师。

会上,陈汉能对参加“三助”工作的研究生提出三点要求,一是要明确目的,主动工作;二是要理论结合实际,做到学以致用;三是要服从工作安排,虚心学习。同时,对用人单位和岗位指导老师也提出了期望,一是希望岗位指导老师要在“思想”和“业务”上双指导;二是明确岗位工作要求、职责范围,让研究生有一定的发挥空间;三是工作完成后给予总结和鉴定,帮助研究生提高。谢国士、颜小燕、、孙学辅、金国旺等四位岗位指导老师也分别结合本部门、岗位谈了做好“三助”工作的意见。研究生代表徐璐、吴翠和杨乐等也谈了做好“三助”工作的信心,都表示将按老师的要求,以饱满的热情投入到“三助”工作中去。(李玉娟  供稿)