第六届研究生英语演讲比赛成功举办

发布日期:2013-05-06   来源:学科建设办公室   点击量:

广东海洋大学研究生第六届英语演讲比赛决赛于2013425日晚正式拉开帷幕。经过初赛的激烈角逐,十位选手进入以“中国梦”为主题演讲的最后比拼阶段。出席此次活动嘉宾有:党委研究生工作部副部长陈汉能老师,校团委副书记袁仁广老师,研究生处团委书记毛琪老师,校团委孙学甫老师,研究生辅导员吴勇老师、师银燕老师、李强老师,以及各学院学生会代表、各英语社团学生代表等。担任本次比赛的评委分别是外国语学院副院长汪晓明老师、霍东英老师、外籍教师ZACKAMANDA

比赛正式开始之前,举行全体默哀,为四川雅安祈福,愿逝者安息,生者坚强。祝愿雅安人民早日从地震的阴影中走出来,全国人民并肩奋斗,一起追寻中国梦。

比赛过程中十名选手轮番亮相,演讲主题突出,层次分明,语言组织流利且富有深意,博得阵阵喝彩,台下粉丝团以及选手支持者通过呐喊助威、荧光棒等多种方式为自己喜欢选手加油助威,现场气氛达到高潮。十名选手紧紧围绕“中国梦”这一鲜明时代主题展开演讲,从横向空间层次介绍“中国梦”发展史,并且以纵向时间为线索阐述如何为实现“中国梦”而奋斗,提出可以通过自身努力而不断提升自身素养,通过切身实践加强自身修为,通过与时代同步提高自我素养。选手们语言组织流畅且贴近大学生学习以及生活多个方面,为观众们奉上了一台精彩的视听盛宴。最终一号选手沈斌获得本次比赛的第一名;荣获第二名的有三号选手欧小蕾,八号选手王文龙;获得比赛三等奖得有四号选手邓志程,七号选手李婷,九号选手才让卓玛;获得比赛优秀奖的有二号选手张亮,五号选手陈松,六号选手石秋燕,十号选手刘运宇。此外,八号选手王文龙获得现场最佳人气奖,十号选手刘运宇获得网络最佳人气奖。

比赛过程中外籍教师与选手进行问答,幽默诙谐的语言让所有在场师生印象深刻,他们高度赞扬此次英语比赛并且祝愿所有师生一切顺利!

研究生工作部陈汉能老师最后勉励大家:“中国梦”是我们要奋斗的目标,不仅仅需要用语言更加需要通过切身实践来真正为“中国梦”做出一份贡献。他鼓励在场所有师生积极认真学习英语,将课堂理论知识与实际工作生活相结合,加强自我素质的修养,“fight for The China Dream!”