我校研究生第二批挂职锻炼培训会成功举办

发布日期:2013-07-27   来源:学科建设办公室   点击量:

7月12日我校研究生第二批挂职锻炼培训会在海博楼会议室成功举办。湛江市委组织部张科长,我校研究生党委工作部副部长陈汉能、研究生处副处长周昌仕、思政部主任巩建华以及即将参加挂职20名研究生出席了此次培训活动。

在培训活动上,周昌仕首先针对研究生社会实践特点做了一个关于实践调研方法的讲座,讲座内容丰富全面,并结合个人科研实践进行了案例分析,生动实用易于接受。接着,巩建华做了题为“政务公关”的讲座,他指出,良好的人际关系是成功的基础和关键,研究生在挂职的过程中不仅要完成领导交给的任务,更要养成良好的习惯,通过习惯塑造良好的性格,这才真正的有利于今后的发展。随后,市委组织部张科长就湛江市人才规划建设向与会的研究生做了详细的介绍,希望我们海洋大学的研究生今后毕业能留在湛江,为湛江发展做出贡献。最后,陈汉能对即将参加挂职的20名研究生提出了建议和希望,并预祝本次挂职活动圆满成功。