我校成功承办2022年第六届图像处理进展国际会议

发布日期:2022-11-20   来源:党政办   点击量:

2022年11月18日至20日,第六届图像处理进展国际会议(ICAIP 2022)以线上形式顺利召开。会议由广东海洋大学主办,西南交通大学协办,美国南密西西比大学、马来西亚拉曼大学、四川大学、西南财经大学等提供技术支持。广东海洋大学校长潘新祥教授出席开幕式并致辞,会议主席、广东海洋大学研究生院副院长叶国栋教授主持会议。

第六届图像处理进展国际会议共安排4个特邀报告、4个分组报告,共吸引来自中国、美国、新西兰、澳大利亚、马来西亚等国家的专家和学者共同参与,包括美国内华达大学、美国印第安纳大学与普渡大学印第安纳波利斯联合分校、马来西亚拉曼大学、新西兰奥克兰理工大学、澳大利亚新南威尔士大学、浙江大学、复旦大学、中山大学、电子科技大学、北京理工大学、深圳大学、上海海洋大学、广东海洋大学、鹏程实验室,广州汽车集团股份有限公司等约100人参加会议。会议以“图像处理的最新技术和进展”为主题,内容涉及计算机视觉、图像处理、超级分辨率、数字视频、智能计算、大数据处理等领域的各个方面,旨在为广大图像处理技术领域从业者、科研工作者以及高校学生提供一个广泛交流科研成果和探讨最新进展的高水平国际平台。

潘新祥校长代表广东海洋大学对到会的专家学者表示热烈的欢迎,并向各位专家学者介绍学校的基本情况。他指出,图像处理相关技术已经广泛应用于通信、勘探、医学、教育、军事等,第六届图像处理进展国际会议为各位专家和学者提供一个高级别的国际交流与分享平台。希望通过本次国际会议,国内外的图像处理专家、学者相聚一堂,共同探讨图像处理发展的最新进展,在图像处理交叉应用研究取得更大的创新和突破。同时,他真诚邀请各位专家、教授、博士加盟学校科研团队、教学团队,服务建设海洋强国事业和地方经济社会发展。会议联合主席、美国印第安纳大学与普渡大学印第安纳波利斯联合分校梁耀教授分别为大会致开幕辞和欢迎辞,梁耀教授表示很高兴能与各位专家一起共同探讨图像的研究进展和应用,并预祝2022年第六届图像处理进展国际会议取得圆满成功。

本次国际会议共邀请了新西兰奥克兰理工大学的IEEE Fellow Nikola Kasabov教授、中国西安电子科技大学国家优青获得者王楠楠教授、美国内华达大学IEEE FellowShahram Latifi教授、中国广东海洋大学南海杰出学者叶国栋教授等图像处理领域的4位专家就不同方向做了主题报告。另外,马来西亚拉曼大学副校长Bok-Min Goi院士、美国南密西西比大学Andrew Sung教授、中国西南交通大学副院长杨燕教授等出席会议。

部分会议参会者合影

广东海洋大学校长潘新祥教授致开幕辞