广东海洋大学研究生团委研究生会秋季学期述职评议大会

发布日期:2024-01-09   来源:研究生会   点击量:

12月29日晚,为了进一步加强对研究生干部的监督和管理,全面准确地掌握研究生干部的工作情况,广东海洋大学研究生团委研究生会在湖光校区广学楼505举办秋季学期述职评议大会。研究生团委研究生会全体工作人员、第八次研代会常任代表参加了大会。

会上,研究生会主席团成员朱栐铧介绍了会议的目的和要求。随后研究生团委副书记、主席团、各部门负责人及委员依次就个人本学期工作、学习相关情况、工作计划,以及存在的不足作了现场述职,研代会常任代表围绕政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面对学生干部作出评议并提出工作意见和建议。

研究生团委副书记霍靖欣和研究生会主席团成员付颖同学对本次会议做了总结,强调作为研究生团委、研究生会的学生干部,要时刻牢记“全心全意为全体研究生服务”的宗旨,积极参与服务全体研究生的工作,努力在筹划和开展各项活动中提升自己;同时,开展工作要注重团队精神,不同部门之间要发挥互补优势,加强沟通,相互扶持;除此之外,团委、研究生会内部也要保持优良的作风,严于律己、争做全体研究生榜样。

此次会议的召开,让全体工作人员对团委研究生会的工作和自身的角色有了更深的认识,增强研究生干部的责任意识、服务意识和大局意识,促进干部队伍的建设,提高了全体工作人员的工作积极性,为新一年研究生团委研究生会工作的开展奠定良好的基础。同时,研究生团委研究生会将进一步以青年学生的政治引领为根本,秉持“全心全意为全体研究生服务”的初心,不断提高服务研究生同学的能力,努力成为让党放心、师生满意、朝气蓬勃的先进组织,以实际行动服务全体研究生。