研究生院党支部赴坡头区泮北遗风小学开展主题党日活动

发布日期:2024-07-14   来源:研究生院   点击量:

为深入推进党纪学习教育走深走实,7月12日下午,学校党委常委、副校长周昌仕率研究生院党支部全体党员赴中共广东南路特委旧址——湛江市坡头区泮北遗风小学开展了一场意义深刻的主题党日活动。

坡头区官渡镇泮北村始建于1939年,被广东省人民政府评为抗日战争时期革命老区村庄。遗风小学是中共南路特委在泮北村的重要活动据点,现为湛江市重点保护文物单位、湛江市爱国主义教育基地。1945年1月19日,中共南路特委在遗风小学成立广东南路人民抗日解放军。在党的坚强领导下,南路人民抗日解放军紧紧依靠广大人民群众,不断发展壮大,肩负起南路抗战的历史重任,为抗日战争的最后胜利作出了积极贡献。

全体党员怀着敬仰之情走进遗风小学,通过观看南路革命历史纪录片,聆听讲解员逐一讲解南路革命历史,从一张张泛黄的历史照片、一件件珍贵的历史文物、一段段感人的红色故事中深刻地感受到了革命先烈们英勇的事迹,以及廉洁自律地为人民服务的老党员精神,沉浸实景式地接受了一次精神洗礼,汲取了坚定的信仰力量。

随后,全体党员走进遗风小学课室,召开一次特别的支部会议。第一议题由周昌仕领学《习近平总书记向上海合作组织国家绿色发展论坛致贺信》。领学后,周昌仕分享了参观学习感受,强调要将参观学习成果转化为推动我校研究生教育高质量发展的力量,为培养更多高层次创新拔尖人才作出贡献。

支部书记、研究生院院长叶国栋带领大家共同学习了《中国共产党纪律处分条例》第七章的具体内容,并对假期相关工作作出部署。

通过实地参观学习,大家纷纷表示这是一次内容丰富且印象深刻的党纪学习教育活动,并表示今后要进一步强化党性修养锤炼,时刻遵守廉洁纪律,始终保持共产党人的政治本色,扎实做好本职工作,为学校研究生教育管理高质量发展贡献力量。