广东海洋大学与湛江市委组织部合作开展的第十一批研究生实践锻炼活动正式启动

发布日期:2024-07-24   来源:研究生院   点击量:

7月23日上午,广东海洋大学与湛江市委组织部合作开展的第十一批研究生实践锻炼对接会在湛江湾实验室多功能厅举行。广东海洋大学党委常委、副校长周昌仕,湛江市委组织部二级巡视员卢景团出席会议,来自市直单位和县(区)的18个接收单位代表和获选派参加实践锻炼的22名研究生参加了会议。会议由广东海洋大学研究生院院长叶国栋主持。

会上,周昌仕代表广东海洋大学作了讲话。他向一直以来关心和支持学校研究生教育事业的湛江市各级单位、部门表示衷心感谢,并向即将奔赴实践锻炼岗位的研究生提出三点期望和要求:一是要砥砺思想,虚心求教,以热情态度汲取经验;二是要勇于担当,学以致用,于实践中锤炼真才实学;三是要求真务实,摒弃虚浮,为湛江加快推进“百千万工程”以及建设省域副中心城市贡献智慧力量。

卢景团在讲话中要求参加实践锻炼的研究生深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,主动走进基层,躬身实践,有所作为。同时要求各接收单位保持紧密沟通协调,加强校地合作,拓宽实践平台,全力推进人才强市战略落地实施,助力实践锻炼成果转化为推动湛江跨越式发展的建设性力量,共同书写中国式现代化湛江新篇章。

会上,曾庆新宣读了参加第十一批研究生社会实践名单,接收单位代表霞山区委组织部副部长李永红、第十一批社会实践研究生代表顾凯乐同学先后作发言表态。会后,与会人员前往湛江湾实验室展厅进行了参观学习。

2012年以来,广东海洋大学联合湛江市委组织部合作开展研究生实践锻炼活动,迄今已累计选派十一批次共236名博士、硕士研究生到湛江市基层一线开展实践锻炼,在科技兴市、实践育人和活力党建等方面都取得显著成效,已成为校地合作品牌项目,获得广大接收单位的大力支持,也得到媒体和社会的广泛赞誉。

1A1DB

与会领导、接收单位参会代表与参加实践锻炼研究生合影)