研究生院党支部开展 “传承红色基因,奋进时代征程” 主题党日活动

发布日期:2024-10-11   来源:研究生院   点击量:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱国主义精神,10月8日下午,研究生院党支部一行8人赴赤坎区丰厚村南路教育基地开展“传承红色基因,奋进时代征程”主题党日活动。

丰厚村位于赤坎区北桥街道,是广东省划定的第一批革命老区村庄,先后获得“湛江市最美村庄”“湛江市生态文明村”等荣誉称号,入选省“百千万工程”首批典型村。抗战时期,丰厚村作为南路特委建立的对内联络交通站,肩负着联络、转运、掩护革命同志等任务。近年来,丰厚村立足红色革命资源和绿色田园资源禀赋优势,着力打造集“红色文化+传统教育+生态旅游”的美丽乡村。

怀着敬重的心情,全体党员走进基地礼堂,在支部书记、研究生院院长叶国栋的领学下,全体人员共同学习了习近平总书记给中国传媒大学全体师生的回信。在学习过程中,大家认真聆听,深刻领会回信中所传达的精神内涵。

学习结束后,全体党员在基地内参观了革命历史展览,通过一幅幅珍贵的历史照片和一件件革命文物,深入了解了革命先辈的英勇事迹和崇高精神,并集体缅怀了丰厚村革命先烈,对革命先烈寄予无比崇敬和无限哀思。

通过本次主题党日活动,大家一致感同身受,要以革命先烈为标杆,不断提高自身的党性修养和业务能力,努力开创研究生院工作的新局面,为学校研究生教育高质量发展而不懈奋斗。